Фестиваль кальсоца в ВальсеFestival of Calçots in Valls
В конце января съездили с друзьями на Фестиваль Кальсоца в Вальсе, небольшом городке (население 25 тыс. человек) в 20 километрах от Таррагоны. Городок небольшой, но шустрый: и кастельсы, якобы, у них придумали, и кальсотады от них пошли (по-крайней мере, все местные в этом уверены).
Кальсоц на конкурсе производителей кальсоца.
Рядом местные тётушки участвуют в конкурсе на лучший соус Ромеско для кальсоца. Ну и подрастающая смена набирается опыта, чтобы было потом кому подхватить падающее знамя.
В одной из местных церквей всё ещё не убрали рождественскую инсталляцию рождества Христова, которую тут называют Белен.
Рынок. Кальсоцы, томаты, артишоки.
На этом прилавке были соус Ромеско и куча разных видов варенья. Я выбрал самые клёвые: луковое и чесночное :D На самом деле, весьма вкусные и прикольные.
Очередная площадь, очередной рынок: всякие сладости.
Колбасы.
Сыры.
Анчоусы.
Семки.
Ещё сыры.
Оливки.
Пиво, ликёры, орехи.
Приправы. Хмм…. второй справа в нижнем ряду — холестерол, т.е. холестерин. Что бы это значило? Или это травы от проблем со здоровьем?
Апельсины.
Патриотическая атрибутика.
Сласти.
Натуральная депиляция.
Хворост для приготовления кальсоца.
Гиганты прибывают на праздничное шествие.
Большая кальсоцина.
Кальсоц в исполнении профессионалов.
Да, да, так и надо, он действительно готовится на пламени от хвороста.
А так он естся.
Поскольку соус с кальсоца может капать в самый неподходящий момент, всем гостям праздника в паёк кальсоца вкладывали слюнявчики :)
А ещё в пайке была бутылочка винца. Под градусом фоткать веселее, а тут мы, как раз, и праздничное шествие повстречали:
Этот кадр мне очень нравится :)
Снова таки подрастающее поколение воспитывают в духе местных традиций.
Тут мы пришли на очередную площадь, где проходил конкурс на поедание кальсоца.
Это уже почти конец. Победитель уплетает на втором слева месте — тот парень в синей футболке, Адриа Вегржин (Adrià Wegrzyn, не поляк ли?) за 45 минут умял 265 кальсоцин, т.е. 3.5 килограмма.
Вот такой денёк. По пути домой заехали ещё в какую-то деревеньку по дороге:
Оформление стены местного детского сада.
Фестиваль кальсоца в ВальсеFestival of Calçots in Valls
The post is not translated from Russian.
В конце января съездили с друзьями на Фестиваль Кальсоца в Вальсе, небольшом городке (население 25 тыс. человек) в 20 километрах от Таррагоны. Городок небольшой, но шустрый: и кастельсы, якобы, у них придумали, и кальсотады от них пошли (по-крайней мере, все местные в этом уверены).
Кальсоц на конкурсе производителей кальсоца.
Рядом местные тётушки участвуют в конкурсе на лучший соус Ромеско для кальсоца. Ну и подрастающая смена набирается опыта, чтобы было потом кому подхватить падающее знамя.
В одной из местных церквей всё ещё не убрали рождественскую инсталляцию рождества Христова, которую тут называют Белен.
Рынок. Кальсоцы, томаты, артишоки.
На этом прилавке были соус Ромеско и куча разных видов варенья. Я выбрал самые клёвые: луковое и чесночное :D На самом деле, весьма вкусные и прикольные.
Очередная площадь, очередной рынок: всякие сладости.
Колбасы.
Сыры.
Анчоусы.
Семки.
Ещё сыры.
Оливки.
Пиво, ликёры, орехи.
Приправы. Хмм…. второй справа в нижнем ряду — холестерол, т.е. холестерин. Что бы это значило? Или это травы от проблем со здоровьем?
Апельсины.
Патриотическая атрибутика.
Сласти.
Натуральная депиляция.
Хворост для приготовления кальсоца.
Гиганты прибывают на праздничное шествие.
Большая кальсоцина.
Кальсоц в исполнении профессионалов.
Да, да, так и надо, он действительно готовится на пламени от хвороста.
А так он естся.
Поскольку соус с кальсоца может капать в самый неподходящий момент, всем гостям праздника в паёк кальсоца вкладывали слюнявчики :)
А ещё в пайке была бутылочка винца. Под градусом фоткать веселее, а тут мы, как раз, и праздничное шествие повстречали:
Этот кадр мне очень нравится :)
Снова таки подрастающее поколение воспитывают в духе местных традиций.
Тут мы пришли на очередную площадь, где проходил конкурс на поедание кальсоца.
Это уже почти конец. Победитель уплетает на втором слева месте — тот парень в синей футболке, Адриа Вегржин (Adrià Wegrzyn, не поляк ли?) за 45 минут умял 265 кальсоцин, т.е. 3.5 килограмма.
Вот такой денёк. По пути домой заехали ещё в какую-то деревеньку по дороге:
Оформление стены местного детского сада.