Фестиваль кальсоца в ВальсеFestival of Calçots in Valls

Фестиваль кальсоца в ВальсеFestival of Calçots in Valls

В конце января съездили с друзьями на Фестиваль Кальсоца в Вальсе, небольшом городке (население 25 тыс. человек) в 20 километрах от Таррагоны. Городок небольшой, но шустрый: и кастельсы, якобы, у них придумали, и кальсотады от них пошли (по-крайней мере, все местные в этом уверены).



Кальсоц на конкурсе производителей кальсоца.

Рядом местные тётушки участвуют в конкурсе на лучший соус Ромеско для кальсоца. Ну и подрастающая смена набирается опыта, чтобы было потом кому подхватить падающее знамя.

В одной из местных церквей всё ещё не убрали рождественскую инсталляцию рождества Христова, которую тут называют Белен.

Рынок. Кальсоцы, томаты, артишоки.

На этом прилавке были соус Ромеско и куча разных видов варенья. Я выбрал самые клёвые: луковое и чесночное :D На самом деле, весьма вкусные и прикольные.



Очередная площадь, очередной рынок: всякие сладости.

Колбасы.

Сыры.

Анчоусы.

Семки.

Ещё сыры.

Оливки.

Пиво, ликёры, орехи.

Приправы. Хмм…. второй справа в нижнем ряду — холестерол, т.е. холестерин. Что бы это значило? Или это травы от проблем со здоровьем?

Апельсины.

Патриотическая атрибутика.

Сласти.

Натуральная депиляция.

Хворост для приготовления кальсоца.

Гиганты прибывают на праздничное шествие.

Большая кальсоцина.

Кальсоц в исполнении профессионалов.

Да, да, так и надо, он действительно готовится на пламени от хвороста.

А так он естся.

Поскольку соус с кальсоца может капать в самый неподходящий момент, всем гостям праздника в паёк кальсоца вкладывали слюнявчики :)

А ещё в пайке была бутылочка винца. Под градусом фоткать веселее, а тут мы, как раз, и праздничное шествие повстречали:

Этот кадр мне очень нравится :)

Снова таки подрастающее поколение воспитывают в духе местных традиций.

Тут мы пришли на очередную площадь, где проходил конкурс на поедание кальсоца.

Это уже почти конец. Победитель уплетает на втором слева месте — тот парень в синей футболке, Адриа Вегржин (Adrià Wegrzyn, не поляк ли?) за 45 минут умял 265 кальсоцин, т.е. 3.5 килограмма.

Вот такой денёк. По пути домой заехали ещё в какую-то деревеньку по дороге:

Оформление стены местного детского сада.

Фестиваль кальсоца в ВальсеFestival of Calçots in Valls

The post is not translated from Russian.

В конце января съездили с друзьями на Фестиваль Кальсоца в Вальсе, небольшом городке (население 25 тыс. человек) в 20 километрах от Таррагоны. Городок небольшой, но шустрый: и кастельсы, якобы, у них придумали, и кальсотады от них пошли (по-крайней мере, все местные в этом уверены).

Кальсоц на конкурсе производителей кальсоца.

Рядом местные тётушки участвуют в конкурсе на лучший соус Ромеско для кальсоца. Ну и подрастающая смена набирается опыта, чтобы было потом кому подхватить падающее знамя.

В одной из местных церквей всё ещё не убрали рождественскую инсталляцию рождества Христова, которую тут называют Белен.

Рынок. Кальсоцы, томаты, артишоки.

На этом прилавке были соус Ромеско и куча разных видов варенья. Я выбрал самые клёвые: луковое и чесночное :D На самом деле, весьма вкусные и прикольные.

Очередная площадь, очередной рынок: всякие сладости.

Колбасы.

Сыры.

Анчоусы.

Семки.

Ещё сыры.

Оливки.

Пиво, ликёры, орехи.

Приправы. Хмм…. второй справа в нижнем ряду — холестерол, т.е. холестерин. Что бы это значило? Или это травы от проблем со здоровьем?

Апельсины.

Патриотическая атрибутика.

Сласти.

Натуральная депиляция.

Хворост для приготовления кальсоца.

Гиганты прибывают на праздничное шествие.

Большая кальсоцина.

Кальсоц в исполнении профессионалов.

Да, да, так и надо, он действительно готовится на пламени от хвороста.

А так он естся.

Поскольку соус с кальсоца может капать в самый неподходящий момент, всем гостям праздника в паёк кальсоца вкладывали слюнявчики :)

А ещё в пайке была бутылочка винца. Под градусом фоткать веселее, а тут мы, как раз, и праздничное шествие повстречали:

Этот кадр мне очень нравится :)

Снова таки подрастающее поколение воспитывают в духе местных традиций.

Тут мы пришли на очередную площадь, где проходил конкурс на поедание кальсоца.

Это уже почти конец. Победитель уплетает на втором слева месте — тот парень в синей футболке, Адриа Вегржин (Adrià Wegrzyn, не поляк ли?) за 45 минут умял 265 кальсоцин, т.е. 3.5 килограмма.

Вот такой денёк. По пути домой заехали ещё в какую-то деревеньку по дороге:

Оформление стены местного детского сада.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *