Кулинарная историяFood story

This entry was posted in За жизнь and tagged on by .

Кулинарная историяFood story

Эта заметка сделана специально для моей мамы, возможно вам будет вообще не интересно :)

По возвращению в Испанию из рождественских каникул, проведённых в Москве, я принял решение полностью перейти на самостоятельное приготовление пищи для себя. До этого я всегда обедал в университетской столовой, которую у нас многие ругают за невкусную еду и высокие цены. Меня же добили не столько вкус и цена, сколько полное отсутствие разнообразия: все пять лет, что я у них питался, они каждую неделю готовили ровно одно и то же (от одного дня к другому меню варьировалось, но не сильно). В общем, после двух недель в Москве на вкусной домашней и ресторанной пище я понял, что терпеть дальше не могу: обеды начали вгонять меня в депрессию; а кроме того я почувствовал, что готов сам готовить не только вкусно, что я какое-то время назад освоил, но и регулярно и разнообразно. Конечно, чтобы не тратить на кулинарию слишком много времени, я ценю рецепты требующие минимум усилий, по максимуму использующие доступные тут полуфабрикаты, но дающие на выходе замечательный вкус.



Ниже небольшая подборочка типичной еды, которая у меня выходит.



Домашний обед: салатик из зелени, говяжий медальон, соус чато, десерт (что-то типа зефирки в креме) и чай.

На работе: спагетти с салатиком и соусом песто, десерт, яблочко, сок.

Дома: картошка с рукколой, стейк из сёмги, соус чато, десертик, мандаринки и чай.

На работе: то же самое, что ел вечером предыдущего дня (на предыдущей фотке), только упаковано всё в пластиковую коробку и сок вместо чая.

Два щупальца осьминога :) Вопреки мнениям в интернете, что их почти невозможно нормально приготовить, готовятся очень легко, просто и вкусно. Главное, если тушить/жарить, резать помельче. И, да, из них выпаривается много жидкости, они сильно теряют в объёме, в общем эти два здоровых щупальца оказались одной порцией среднего размера.

Щупальца готовы и упакованы на работу, с картошкой, кетчупом и соусом ромеско.

Американский обед на работе. Два гамбургера, картошка с кетчупом, десертик, яблочко, сок. У нас, во дворе института, замечательная терраса на свежем воздухе. Теперь удачным днём на работе считается каждый день, когда погода была достаточно хорошей, чтобы отобедать на террасе :) Пока ещё немного прохладно, но, когда солнечно и нет сильного ветра, есть можно.

Китайский обед на работе. Роллы с копчёной рыбой, зелёный салат с лососем, соевый соус, яблоко, сок. На самом деле, это пока самый неудачный опыт: сразу после приготовления роллы были замечательны (я умял немного с удовольствием), а на следующий день в обед вкус был уже не самым лучшим: что-то с чем-то за ночь прореагировало, видимо :)

Мясо по-французски, то-есть свининка с луком, майонезом и сыром, запечённая в духовке. Это суперская вещь: делается довольно быстро, а такого лотка хватает порций на шесть-восемь :)

Дома: гамбургер с картошкой.

Дома: филе акулы (ну я так понял, вроде) с кускусом и соусом алиоли. Ну и, конечно, на работе, на следующий день, я то же самое ем, обычно, что и на ужин предыдущего дня :)

Дома: сосиски (гораздо более “мясные”, чем их российские братья) с салатом из зелени, десертик, чай.

Снова гамбургер с картошкой, десерт, сок. Моя мама очень настороженно относится к гамбургерам, но это же, по-сути, всего лишь обычная котлета с сыром, хлебом и соусом. Если это не МакДональдс и не Бургер-Кинг, то гамбургеры чудесны, особенно когда они своего приготовления :)

По наводке сотрудников из Южной Америки: жаренный банан (т.е. платан, т.е. такой зелёный, совершенно не вкусный в сыром виде) и пончик. Секрет жарки этих зелёных бананов в том, что надо их резать потоньше, иначе они остаются сырыми внутри и совершенно мерзкими на вкус. Я пока два раза делал: это первая попытка, мне не понравилось, потом ещё жарил, тоньше нарезанными, было лучше… надо ещё раз попытаться, для чистоты эксперимента.

На работе: китайские блинчики (спринг-роллы) с кускусом и с очень вкусным соусом с привкусом мёда :)

Вот так. Хотя фоток относительно не много, на самом деле я уже два месяца в таком духе питаюсь. Пока “полёт идёт чудестно” :)

This entry was posted in За жизнь and tagged on by .

Кулинарная историяFood story

Эта заметка сделана специально для моей мамы, возможно вам будет вообще не интересно :)

По возвращению в Испанию из рождественских каникул, проведённых в Москве, я принял решение полностью перейти на самостоятельное приготовление пищи для себя. До этого я всегда обедал в университетской столовой, которую у нас многие ругают за невкусную еду и высокие цены. Меня же добили не столько вкус и цена, сколько полное отсутствие разнообразия: все пять лет, что я у них питался, они каждую неделю готовили ровно одно и то же (от одного дня к другому меню варьировалось, но не сильно). В общем, после двух недель в Москве на вкусной домашней и ресторанной пище я понял, что терпеть дальше не могу: обеды начали вгонять меня в депрессию; а кроме того я почувствовал, что готов сам готовить не только вкусно, что я какое-то время назад освоил, но и регулярно и разнообразно. Конечно, чтобы не тратить на кулинарию слишком много времени, я ценю рецепты требующие минимум усилий, по максимуму использующие доступные тут полуфабрикаты, но дающие на выходе замечательный вкус.



Ниже небольшая подборочка типичной еды, которая у меня выходит.

Домашний обед: салатик из зелени, говяжий медальон, соус чато, десерт (что-то типа зефирки в креме) и чай.

На работе: спагетти с салатиком и соусом песто, десерт, яблочко, сок.

Дома: картошка с рукколой, стейк из сёмги, соус чато, десертик, мандаринки и чай.

На работе: то же самое, что ел вечером предыдущего дня (на предыдущей фотке), только упаковано всё в пластиковую коробку и сок вместо чая.

Два щупальца осьминога :) Вопреки мнениям в интернете, что их почти невозможно нормально приготовить, готовятся очень легко, просто и вкусно. Главное, если тушить/жарить, резать помельче. И, да, из них выпаривается много жидкости, они сильно теряют в объёме, в общем эти два здоровых щупальца оказались одной порцией среднего размера.

Щупальца готовы и упакованы на работу, с картошкой, кетчупом и соусом ромеско.

Американский обед на работе. Два гамбургера, картошка с кетчупом, десертик, яблочко, сок. У нас, во дворе института, замечательная терраса на свежем воздухе. Теперь удачным днём на работе считается каждый день, когда погода была достаточно хорошей, чтобы отобедать на террасе :) Пока ещё немного прохладно, но, когда солнечно и нет сильного ветра, есть можно.

Китайский обед на работе. Роллы с копчёной рыбой, зелёный салат с лососем, соевый соус, яблоко, сок. На самом деле, это пока самый неудачный опыт: сразу после приготовления роллы были замечательны (я умял немного с удовольствием), а на следующий день в обед вкус был уже не самым лучшим: что-то с чем-то за ночь прореагировало, видимо :)

Мясо по-французски, то-есть свининка с луком, майонезом и сыром, запечённая в духовке. Это суперская вещь: делается довольно быстро, а такого лотка хватает порций на шесть-восемь :)

Дома: гамбургер с картошкой.

Дома: филе акулы (ну я так понял, вроде) с кускусом и соусом алиоли. Ну и, конечно, на работе, на следующий день, я то же самое ем, обычно, что и на ужин предыдущего дня :)

Дома: сосиски (гораздо более “мясные”, чем их российские братья) с салатом из зелени, десертик, чай.

Снова гамбургер с картошкой, десерт, сок. Моя мама очень настороженно относится к гамбургерам, но это же, по-сути, всего лишь обычная котлета с сыром, хлебом и соусом. Если это не МакДональдс и не Бургер-Кинг, то гамбургеры чудесны, особенно когда они своего приготовления :)

По наводке сотрудников из Южной Америки: жаренный банан (т.е. платан, т.е. такой зелёный, совершенно не вкусный в сыром виде) и пончик. Секрет жарки этих зелёных бананов в том, что надо их резать потоньше, иначе они остаются сырыми внутри и совершенно мерзкими на вкус. Я пока два раза делал: это первая попытка, мне не понравилось, потом ещё жарил, тоньше нарезанными, было лучше… надо ещё раз попытаться, для чистоты эксперимента.

На работе: китайские блинчики (спринг-роллы) с кускусом и с очень вкусным соусом с привкусом мёда :)

Вот так. Хотя фоток относительно не много, на самом деле я уже два месяца в таком духе питаюсь. Пока “полёт идёт чудестно” :)

One thought on “Кулинарная историяFood story

  1. анюта

    ну, конечно, поразнооббразнее будет, но десерт везде один и тот же, картошка фри тоже через раз. расширяй ассортимент

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *